Женские спортивные брюки для активного отдыха. 11111

Заглавная страница

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Добро пожаловать в Крымологию,
вольную энциклопедию, которую может редактировать каждый.
Сейчас в Крымологии 16 287 статьи на русском языке и 15012 иллюстрации.

Города Крыма
Симферополь
Севастополь
Старый Крым
Феодосия

Активный отдых
Горы
География
Искусство
История

Музыка
Наука
Персоналии
Крымотека
Все порталы

Читателям и соавторам (краткое руководство) Система рубрикации Знаковые статьи 2012 года Базовая статья — Крым

Кипарисовые статьи

Аксёнов, Василий Павлович - русский писатель. Василий Аксёнов родился 20 августа 1932 года в Казани, в семье партийных работников, Евгении Семёновны Гинзбург и Павла Васильевича Аксёнова. Был третьим, младшим ребёнком в семье (и единственным общим ребёнком родителей). Отец, Павел Васильевич, был председателем казанского горсовета и членом бюро Татарского обкома партии. Мать, Евгения Семёновна, работала преподавателем в Казанском педагогическом институте, затем — заведующей отделом культуры газеты «Красная Татария», состояла в казанской областной парторганизации. Впоследствии, пройдя ужас сталинских лагерей, во времена разоблачения культа личности, Евгения Гинзбург стала автором книги воспоминаний «Крутой маршрут» — одной из первых книг-мемуаров об эпохе сталинских репрессий и лагерей, рассказа о восемнадцати годах, проведённых автором в тюрьме, колымских лагерях и ссылке. В 1937 году, когда В. Аксёнову не было ещё и пяти лет, оба родителя (сначала мать, а затем вскоре — и отец) были арестованы и осуждены на 10 лет тюрьмы и лагерей. Старших детей — сестру Майю (дочь П. В. Аксёнова) и Алёшу (сына Е. С. Гинзбург от первого брака) забрали к себе родственники. Вася был принудительно отправлен в детский дом для детей заключённых (его бабушкам не разрешили оставить ребёнка у себя). В 1938 году дяде В. Аксёнова (брату П. Аксёнова) удалось разыскать маленького Васю в детдоме в Костроме и взять его к себе. Вася жил в доме у Моти Аксёновой (его родственницы по отцу) до 1948 года, пока его мать Евгения Гинзбург, выйдя в 1947 году из лагеря и проживая в ссылке в Магадане. далее...


Качи-Кальон — обширный район юго-западного Крыма, где находятся как памятники средневековья, которые стали именоваться «пещерными городами», так и крымские памятники природы. (далее...)

Чёрное море

Золотые Ворота — прибрежная скала арочной формы у вулканического массива Кара-Даг.
    

Фотография дня

Знаете ли вы, что…

Этот день в Крыму — 6 апреля

В мире

Родились
Скончались

примечание: Перейти к редактированию статей: 6 апреля; апрель; 2020 год; События дня

В этот день родились

1955 г. Могилёв, Анатолий Владимирович.


См. также Родившиеся 6 апреля

Дела сегодняшние

Маяки, парусные суда, Крым в контексте истории Новороссии, и другое.

Родственные проекты


Новые фотографии

.



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.